Litchi Chinensis ‘Kway May Pink’

74.49

Température min : +10°C
Emplacement: Ensoleillé
Besoin en eau: Modéré
Période de floraison : Été
Odorant: Non
Mangeable: Oui
Utiliser: Plante en conteneur / terrasse
À feuilles persistantes: Oui
Hauteur: jusqu’à 2m et plus
UGS : 70.086 Catégories : , ,

Description

Le litchi (Litchi chinensis) est un arbre à feuilles persistantes, mesurant jusqu’à 30 m de haut, avec une couronne dense et large.

Les fruits tropicaux sont principalement importés de Madagascar, de l’île Maurice, d’Afrique du Sud, d’Israël et d’Asie. L’approvisionnement s’étend tout au long de l’année, avec un maximum dans la période de fin décembre à fin février. Ce fruit est apparenté au ramboutan (moins juteux et sucré, plus ferme), au kapulasan, au korlan, au knippa, au pitomba, au longane et à l’aki. Ces fruits appartiennent à la famille des sapindacées (Sapindaceae) L’origine du litchi se trouve en Chine.

Le litchi est un fruit de forme ronde ou ovale de 3 à 5 cm de diamètre, avec une peau rouge vif. Celui-ci est légèrement coriace et légèrement plissé. La chair, le tégument, est d’un blanc vitreux, de structure ferme, et au milieu il y a une pierre brune allongée. Le fruit a un goût sucré juteux (épicé), comparable à celui du raisin muscat, et se fissure légèrement lorsqu’il est mâché.

Les litchis changent de couleur du rouge rosé au brun rougeâtre au cours du processus de maturation. Ils sont cueillis mûrs et peuvent être consommés immédiatement. La peau dure du litchi se brise sous la pression d’un doigt et/ou d’un ongle et peut alors être retirée de la chair.