Coffea Arabica (Café)
€6.95
Température min : | +10°C |
Emplacement: | Pénombre |
Besoin en eau: | Modéré |
Période de floraison : | 5-8 |
Odorant: | Oui |
Mangeable: | Oui |
Utiliser: | Plante en conteneur / terrasse |
À feuilles persistantes: | Oui |
Hauteur: | jusqu’à 12m |
Description
Le caféier (Coffea) est un genre de plantes ligneuses. La plupart des espèces (33) se trouvent en Afrique tropicale et sont originaires principalement d’Éthiopie. Toutes les espèces sont des plantes ligneuses et peuvent être rampantes, arbustives, arborescentes ou lianes, selon les espèces.
Les fleurs sont regroupées en groupes de 2 à 20 à l’aisselle des feuilles. Ce n’est qu’après les précipitations que les boutons floraux commencent à se développer, et huit à douze jours plus tard, une floraison massive se produit.
Le fruit du caféier est une drupe. Chaque fruit contient un noyau contenant les grains de café. Parce que les graines se pressent les unes contre les autres pendant la maturation, la forme caractéristique est créée. Les graines séchées et torréfiées de la plante servent de base au café, une boisson stimulante et caféinée. Le café est principalement cultivé dans les plantations des pays tropicaux. Le café est l’un des produits les plus importants au monde et un produit d’exportation important des pays situés autour de l’équateur, tels que le Brésil, le Vietnam et la Colombie.