Psidium Littorale var. cattleianum – Fraise goyave
€34.95
Température min : | +2°C |
Emplacement: | Ensoleillé, mi-ombre |
Besoin en eau: | Modéré à élevé |
Période de floraison : | 5-6 |
Odorant: | Non |
Mangeable: | Oui |
Utiliser: | Plante en conteneur / terrasse |
À feuilles persistantes: | Oui |
Hauteur: | jusqu’à 2m et plus |
Description
La goyave, Psidium guajava, est une plante de la famille des myrtes, Myrtaceae. Il s’agit d’un arbuste ou d’un arbre à feuilles persistantes profondément ramifié atteignant 10 m de haut avec des branches étalées, un tronc jusqu’à 25 cm de large et une écorce écailleuse brun rougeâtre.
Le fruit est une baie arrondie, ovale, en forme de pomme ou de poire. La peau fine est verte à jaune-vert, souvent rose tachetée, brillante mate et cireuse. Le fruit est riche en vitamine C, en ?-carotène et en pectine. La chair est bien mûre, molle, juteuse, granuleuse en raison de petites cellules caillouteuses, de couleur blanchâtre, jaunâtre, jaune-vert ou rose et souvent teintée de rouge au milieu. Le goût est agréablement aigre-doux, aromatique, semblable à celui de la fraise ou de la poire.