Eutrema japonicum/ Wasabia Japonica (wasabi)
€8.95
Température min : | -10°C |
Emplacement: | mi-ombre à ombre |
Besoin en eau: | humide |
Période de floraison : | 4-5 |
Odorant: | Non |
Mangeable: | Oui |
Utiliser: | Plante en pot / Plante de terrasse / plante de jardin (abritée) |
À feuilles persistantes: | Oui |
Hauteur: | jusqu’à 50cm |
Description
Le wasabi (japonais, 山葵) est une épice très piquante de la cuisine japonaise, qui est souvent utilisée dans les sushis et autres plats de poisson.
La substance semblable à la moutarde est fabriquée à partir de la tige racinaire de Wasabia japonica (synonyme : Eutrema japonicum). Le goût du vrai wasabi est différent de celui du raifort, et le vrai wasabi a une couleur verte frappante. L’imitation de wasabi est commercialisée entre autres sous forme de tubes et de poudre. L’avantage du vrai wasabi est qu’il est moins piquant et que ce goût piquant ne dure pas aussi longtemps qu’avec d’autres épices piquantes comme les poivrons rouges. Après avoir avalé du wasabi, le goût piquant a immédiatement disparu.