Carya Illinoinensis (noix de pécan)
€19.95
Température min : | -14°C |
Emplacement: | Ensoleillé |
Besoin en eau: | Modéré |
Période de floraison : | 5-8 |
Odorant: | Non |
Mangeable: | Oui |
Utiliser: | Plante en pot / terrasse, pleine terre |
À feuilles persistantes: | Oui |
Hauteur: | jusqu’à 5m et plus |
Description
La noix de pécan (Carya illinoinensis) est un arbre à feuilles caduques de la famille des noyers (Juglandaceae) qui peut mesurer jusqu’à 40 ou 50 mètres de haut.
Les fruits sont des fruits de noix allongés-ovales à cylindriques. La peau est de couleur brun rougeâtre et recouverte de rayures brun foncé. La graine est fortement rainurée, tout comme la noix. Il a un goût sucré à noisette
Les graines de la noix sont consommées crues. Ils sont aussi souvent proposés rôtis et salés ou utilisés pour garnir les gâteaux, les confiseries et les glaces. L’huile que l’on peut extraire des fruits est comestible, mais elle est principalement utilisée dans l’industrie cosmétique.
La noix de pécan est originaire du sud des États-Unis. Il est planté dans les zones au climat subtropical ou tempéré chaud. Les noix de pécan peuvent également pousser dans le climat néerlandais, en particulier les variétés les plus septentrionales des États-Unis.