Carica Pentagona Babaco (Papaye de montagne)

14.9524.95

Température min : +2°C
Emplacement: Ensoleillé
Besoin en eau: Modéré
Période de floraison : 5-8
Odorant: Non
Mangeable: Oui
Utiliser: Plante en conteneur / terrasse
À feuilles persistantes: Oui
Hauteur: jusqu’à 6m
UGS : 70.051 Catégories : ,

Description

Le babaco (Vasconcellea heilbornii, synonyme : Carica pentagona) ou chamburo est un hybride de la papaye de montagne (Vasconcellea cundinamarcensis) et de la Vasconcellea stipulata. L’hybride est apparenté à la vraie papaye (Carica papaya). Le fruit est cultivé au Chili, en Colombie, en Équateur et en Nouvelle-Zélande. Les arbres ont un tronc nu et droit avec une sorte de perruque de feuilles vertes au sommet. Juste en dessous, les fruits poussent en grappes sur le tronc ; Les tiges des fruits poussent directement dessus.
Le babaco a une forme cylindrique d’une longueur de 20 à 30 cm et d’un diamètre d’environ. 12 cm. À la base de la tige, le fruit est de forme émoussée et pointu à l’extrémité. La peau est de couleur verte et devient jaune en mûrissant. Le fruit a une chair jaune juteuse sans pépins. Le goût est frais, aigre-doux et peut être décrit comme une combinaison de fraise et de melon. Un babaco ne produit aucun déchet, car il peut être consommé avec la peau.