Carica Papaya (Papaye)

39.95

Température min : +10°C
Emplacement: Ensoleillé
Besoin en eau: Modéré
Période de floraison : 5-8
Odorant: Non
Mangeable: Oui
Utiliser: Plante en conteneur / terrasse
À feuilles persistantes: Oui
Hauteur: jusqu’à 2m et plus
UGS : 70.081 Catégorie :

Description

La papaye (Carica papaya) est une plante de la famille des Caricaceae. La plante est étroitement apparentée à la papaye de montagne (Vasconcellea cundinamarcensis).

En Belgique et aux Pays-Bas, la papaye est importée d’Amérique centrale, d’Asie, d’Afrique centrale et d’Afrique du Sud. Il y a peu ou pas de saisons dans l’approvisionnement de la papaye ; Le fruit est en vente toute l’année.

La papaye est le fruit d’un melonier et est donc appelée « melon d’arbre ». Les fruits poussent sur le tronc de l’arbre. Le papayer est originaire du Mexique. Le

Le fruit est rond à ovale, d’environ 20 cm de long. Le poids d’une papaye vendue en Belgique peut varier de 300 à 500 g, bien que le fruit puisse peser jusqu’à 6 kg. Une papaye mûre a une chair rose saumon à jaune-orange, sent légèrement l’abricot, est douce comme du beurre et a un goût sucré et meloné. La chair de la papaye ne contient pas d’acides de fruits, ce qui donne un goût très sucré.

Les fruits doivent être récoltés lorsque le processus de maturation vient de commencer, et les papayes cueillies trop tôt ne peuvent plus mûrir.