Prunus Armeniaca ‘Moniqui’ – Abricot
€29.95
Température min : | Robuste |
Emplacement: | Ensoleillé |
Besoin en eau: | Normal |
Période de floraison : | Source |
Odorant: | Non |
Mangeable: | Oui |
Utiliser: | Terrain ouvert |
À feuilles persistantes: | Non |
Hauteur: | 2m et plus |
Description
L’abricot (Prunus armeniaca) est une drupe populaire. Il est originaire du nord-est de la Chine, près de la frontière russe, et non d’Arménie, ce qui pourrait être déduit de son nom spécifique. L’abricot n’est arrivé en Arménie que 3000 ans plus tard et a été répandu dans toute l’Europe par les Romains via la Grèce en 70 av. J.-C.
La zone de culture traditionnelle est la plaine hongroise. À l’époque, les Ottomans y ont planté de grands vergers d’abricotiers, qui ont été négligés après leur départ. Les abricots y conviennent très bien car ils peuvent également bien tolérer la chaleur et la sécheresse.
Aujourd’hui, les abricots sont principalement cultivés en Italie et en Espagne. L’abricot est également cultivé plus au nord, comme à la Wachau (Autriche) et dans le canton suisse du Valais. Il existe également des croisements entre l’abricot et la prune japonaise. Ces croisements d’espèces sont indiqués par les noms de plumcot, aprium et pluot.