Diospyros Kaki (par espèce)
€57.49
Température min : | -17°C |
Emplacement: | Ensoleillé |
Besoin en eau: | Modéré |
Période de floraison : | Source |
Odorant: | Non |
Mangeable: | Oui |
Utiliser: | Plante en pot / terrasse, pleine terre |
À feuilles persistantes: | Non |
Hauteur: | Arbre fruitier demi-standard |
Description
Le kaki, également appelé lotus, (Diospyros kaki) est le Diospyros le plus important sur le plan économique, qui est cultivé pour ses fruits. Le kaki est originaire de l’Himalaya et des montagnes du Myanmar, de la Thaïlande, de l’Indochine, de la Corée et du Japon. Dans le monde entier, le kaki est cultivé dans les régions subtropicales et sous les tropiques à plus de 1000 mètres d’altitude. C’est le fruit national du Japon, mais il existe des rapports selon lesquels l’origine du kaki se trouve en Chine.
C’est un arbre à feuilles caduques, monoïques ou dioïques atteignant 15 m de haut avec une couronne arrondie et ouverte. La pomologie du kaki Diospyros est très complexe. Pour commencer, un kaki est parthénocarpe, ce qui signifie que des fruits se forment même sans pollinisation, qui ne contiennent bien sûr pas de graines.
Les fruits du kaki, même s’ils sont de couleur rouge orangé, contiennent beaucoup de tanins, ce qui leur donne un goût acidulé. Le fruit doit donc mûrir et devenir mou : cela permettra d’éliminer complètement les tanins et de rendre le fruit doux et aromatique. Les graines du kaki sécrètent la substance acétaldéhyde, qui décompose les tanins.