Pitahaya – Hylocereus Undatus (Fruit du dragon, Fruit du dragon) (Chair rouge)
€11.95 – €39.94
2 plantes par pot
Température min : | +5°C |
Emplacement: | Ensoleillé |
Besoin en eau: | Moyen à faible |
Période de floraison : | Été |
Odorant: | Non |
Mangeable: | Oui, des fruits |
Utiliser: | Conteneur / Plante d’intérieur |
À feuilles persistantes: | Oui |
Hauteur: | Jusqu’à 1m, en grimpant ou en suspension |
Description
Hylocereus undatus est un cactus terrestre ou épiphyte, rampant, grimpant ou suspendu richement ramifié avec des pousses ailées succulentes jusqu’à 6 m de long qui s’attachent au substrat avec des racines aériennes.
Les fleurs se forment sur des pousses florales vertes et arrondies, qui ont des écailles charnues et saillantes et entourent l’ovule. Les fleurs ne sont ouvertes que la nuit et sont pollinisées par les chauves-souris.
Les fruits (connus sous le nom de pitaya) sont des baies sans épines, charnues, rondes ou ovales à la peau rouge rosé mûre avec des écailles triangulaires pouvant atteindre 8 cm de long. Les pitayas peuvent atteindre jusqu’à 20 cm. La peau a 1 cm d’épaisseur et renferme une cavité du fruit, qui est remplie d’une pulpe juteuse d’un blanc vitreux contenant de nombreuses graines noires pouvant atteindre 3 mm.
Hylocereus undatus est originaire du sud du Mexique et de la côte ouest de l’Amérique centrale. L’espèce est cultivée en Amérique tropicale et dans certains endroits en Afrique, en Asie (en particulier en Thaïlande) et en Australie.